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Calendrier de saisonnalité des aliments

Santé publique France
Organisme porteur de l'outil
Santé publique France
Statut de la structure / de l'organisme
  • Organisme ou Établissement à caractère public
Thème
  • Alimentation
Cadre d'utilisation de l'outil
  • Communication
Type d'outil
  • Affiche
Catégorie d'outil
  • Imprimés
  • Numériques
Couverture géographique
  • Nationale
Population ciblée
  • Population générale
Contexte
Ce calendrier des aliments de saison a été développé dans le cadre du PNNS 4. La consommation de fruits et légumes des français n'est pas toujours suffisante. Les aliments consommés de saison comportent divers avantages comme un prix plus attractif, une meilleure qualité gustative et même parfois nutritionnelle. Consommer de saison est favorable, pour le porte-monnaie, la santé et la planète en limitant les importations.
Objectifs
Ce calendrier saisonnier a pour objectif d'aiguiller les consommateurs pour acheter des produits, fruits, légumes, poissons et fromages adaptés à la saison.
Description
Ces fiches présentent par saison printemps, été, automne, hiver, les fruits et légumes de saison. La même chose est proposée pour les fromages, les poissons et les fruits de mer. C'est parfois moins connu mais ces aliments aussi ont une saisonnalité.
 
Le calendrier des aliments de saison est dorénavant disponible dans une version dynamique sur le site https://mangerbouger.fr .
  • Modalités de diffusion / d'utilisation : Chaque fiche peut être utilisée indépendamment et affichés sur le frigo par exemple.
    Le calendrier des aliments de saison est dorénavant disponible dans une version dynamique sur le site https://mangerbouger.fr .
  • Partenaires : Ministère des solidarités et de la santé
Moyens nécessaires
à sa mise en œuvre
L'utilisation de cet outil ne nécessite pas de moyen humain. Son utilisation en version dématérialisée ne demande aucun budget ni matériel. Seule l'impression des fiches est nécessaire pour distribuer le calendrier.
Téléchargement