Les outils institutionnels

Vous retrouvez ici des outils émanant des institutions et en accord avec les recommandations du PNNS. Ils peuvent être utilisés dans le cadre d'actions de prévention en nutrition ou distribués comme supports de communication auprès des publics. 

Guide - Composer une aide alimentaire équilibrée Ce guide et son affiche, élaborés par le Comité national de coordination de la lutte contre la précarité alimentaire, a pour but de faciliter le travail des acteurs de la précarité alimentaire dans la constitution de dons équilibrés.
Vademecum - Éducation à l’alimentation et au goût Un guide conçu pour accompagner les équipes pédagogiques à faire le lien entre l'éducation à l'alimentation et au goût et l'enseignement scolaire. Il donne toutes les clés pour mettre en place des activités dans cette thématique en articulant d'autres objectifs pédagogiques.
Infographies - Recommandations activités physiques Ces trois infographies créées par l'Anses permettent de diffuser les recommandations en activité physique auprès de la population générale pour trois tranches d'âges : enfants et adolescents, adultes, personnes âgées
Manuel pratique - Prévention des chutes Professionnels de l'activité physique et de la santé, ce manuel a été créé par le ministère de la Santé et de la Prévention pour vous accompagner à mettre en place des exercices d'activité physique adaptée pour prévenir les chutes auprès des personnes âgées.
page 1 sur 6