Guide - Tout comprendre : L'alimentation durable Un guide produit par l'ADEME pour accompagner les consommateurs à changer leurs habitudes en faveur d'une alimentation plus durable et plus saine
Les outils institutionnels
Vous retrouvez ici des outils émanant des institutions et en accord avec les recommandations du PNNS. Ils peuvent être utilisés dans le cadre d'actions de prévention en nutrition ou distribués comme supports de communication auprès des publics.
Site internet - Registre des interventions en prévention et promotion de la santé La plateforme Santé publique France qui répertorie l'ensemble des interventions en prévention et promotion de la santé ayant fait preuve de leur efficacité ou prometteuses.
Guide - Vers une alimentation plus durable en restauration collective Un guide porté par l'ADEME pour accompagner les professionnels de la restauration collective à mettre en place une alimentation plus durable pour leur structure, en lien avec la loi EGAlim.
Guides - Menus végétariens en restauration scolaire Retrouvez les outils produits dans le cadre de l'expérimentation du menu végétarien en restauration scolaire pour faciliter la mise en œuvre de la loi Egalim.
Guide - Education au goût, un incontournable pour les PAT Le guide propose les outils d’éducation au goût et leurs évaluations par type d’activités des PAT (Projet Alimentaire Territorial). Grâce à un financement national du programme national pour l’alimentation (PNA) 2019, il a été développé par l'Association Nationale pour l’Education au Goût des Jeunes (ANEG) en partenariat de Terres en villes.
Guide - Manger Bouger pour les parents d'enfants de 4 à 11 ans Un guide de Santé publique France pour accompagner les parents à mettre en œuvre les recommandations du PNNS pour leurs enfants en donnant des astuces à appliquer au quotidien.

