Vidéos - L'alimentation des enfants de 4 à 11 ans 3 vidéos publiées par Santé publique France pour répondre aux questions des parents d'enfants de 4 à 11 ans.
Les outils institutionnels
Vous retrouvez ici des outils émanant des institutions et en accord avec les recommandations du PNNS. Ils peuvent être utilisés dans le cadre d'actions de prévention en nutrition ou distribués comme supports de communication auprès des publics.
Guide - Comment financer des projets favorables à la santé ? Cet outil, produit par l'INCa, vous guide pour trouver des sources de financements et répondre à des appels à projets pour déployer vos actions de prévention en nutrition.
Guide - Composer une aide alimentaire équilibrée Ce guide et son affiche, élaborés par le Comité national de coordination de la lutte contre la précarité alimentaire, a pour but de faciliter le travail des acteurs de la précarité alimentaire dans la constitution de dons équilibrés.
Vademecum - Éducation à l’alimentation et au goût Un guide conçu pour accompagner les équipes pédagogiques à faire le lien entre l'éducation à l'alimentation et au goût et l'enseignement scolaire. Il donne toutes les clés pour mettre en place des activités dans cette thématique en articulant d'autres objectifs pédagogiques.
Guide - Les Villes et Intercommunalités actrices en promotion de la santé Ce guide édité par le Réseau français Villes-Santé permet aux décideurs d'avoir toutes les clés pour agir en nutrition santé auprès des habitants.
Infographies - Recommandations activités physiques Ces trois infographies créées par l'Anses permettent de diffuser les recommandations en activité physique auprès de la population générale pour trois tranches d'âges : enfants et adolescents, adultes, personnes âgées

