L’essentiel des recommandations sur l’alimentation

Santé publique France
Organisme porteur de l'outil
Santé publique France
Statut de la structure / de l'organisme
  • Organisme ou Établissement à caractère public
Thème
  • Alimentation
Cadre d'utilisation de l'outil
  • Communication
Type d'outil
  • Brochure / Dépliant / Leaflet / flyer
Catégorie d'outil
  • Imprimés
  • Numériques
Couverture géographique
  • Nationale
Population ciblée
  • Professionnels de la santé
Contexte
Ce document a été mis à disposition à la suite du lancement du 4ème volet du Programme National Nutrition Santé en 2019.
Objectifs
Ce document de synthèse présente l'essentiel des recommandations alimentaires du PNNS 4 à destination des professionnels de santé pour les accompagner dans la prise en charge de leurs patients.
Description
Il s'agit d'un document de 4 pages à destination des professionnels de santé. Il explique les fondements scientifiques des nouvelles recommandations alimentaires pour les adultes et donne des conseils pratiques pour parler d'alimentation avec les patients. Il reprend les recommandations de manière synthétique et explique la classification en trois catégories : augmenter, aller vers, réduire 
 

Vous pouvez télécharger ce document sur le site mangerbouger.fr

Il peut être intéressant d'utiliser l'affiche de recommandations du PNNS comme support de communication avec le patient.
  • Modalités de diffusion / d'utilisation : Cet outil est disponible sur le site de Santé Publique France. Il peut être téléchargé par tous et utilisé comme rappel dans le cadre d’un accompagnement patient.
  • Partenaires : Ministère des Solidarités et de la Santé
Moyens nécessaires
à sa mise en œuvre
L'utilisation de cet outil ne nécessite pas de moyen humain. Son utilisation en version dématérialisée ne demande aucun budget ni matériel. Seule l'impression des supports est nécessaire pour distribuer cet outil. Ce document peut être utilisé en association avec l'affiche du PNNS qui peut être transmise aux patients pour appuyer le discours.