Tableau des conversions Le tableau des conversions présente les équivalences poids/volume des ingrédients les plus utilisés en cuisine ainsi qu'une échelle de conversion des températures thermostatiques et en degré Celsius.
Les outils institutionnels
Vous retrouvez ici des outils émanant des institutions et en accord avec les recommandations du PNNS. Ils peuvent être utilisés dans le cadre d'actions de prévention en nutrition ou distribués comme supports de communication auprès des publics.
Les recettes en 2-2 La page Instagram @mangerbougerfr présente des recettes en 2-2 simples, rapides et pas chères à cuisiner à destination des étudiants.
Test de niveau d’activité physique Le site mangerbouger.fr propose un test rapide pour évaluer son niveau de pratique d'activité physique et de sédentarité au quotidien
Affiche recommandations nutritionnelles du PNNS L'affiche des recommandations nutritionnelles officielles du PNNS résume vers quels groupes alimentaires ou pratiques aller, augmenter ou réduire
Guide de pratique d’activité physique pendant la grossesse Ce guide présente les avantages de pratiquer une activité physique avant, pendant et après la grossesse. Il propose des exercices imagés à pratiquer quotidiennement.
Le Nutri-Score pour mieux manger en un coup d’œil Une brochure "Le Nutri-Score pour mieux manger en un coup d’œil" ainsi qu'un dossier pédagogique pour les professionnels ont été créés pour informer sur ce logo.