Consultations diététiques

Centre Hospitalier de Béziers
Organisme porteur du projet
Centre Hospitalier de Béziers
2 rue Valentin Hauy
34500 Béziers
Statut de la structure / de l'organisme
  • Organisme ou Établissement à caractère public
Thème
  • Alimentation
  • Activité physique
  • Sédentarité
Périmètre du projet
  • Lieux de travail
Couverture géographique
  • Etablissement
Période du projet
  • Depuis 2012
Population ciblée
  • Professionnels de la santé
Ages
  • Tous
Sexe
  • Les deux
Nombre de bénéficiaires
  • 100
Type d'activité
  • Information / Sensibilisation
  • Education / Accompagnement / Prise en charge
Contexte
Ce projet répond à une demande de la Direction des Ressources Humaines et du service de médecine préventive. Le Comité hospitalier de promotion de la santé construit les actions en lien avec le Programme régional de santé. Il est présenté aux salariés lors de la journée annuelle d'intégration des nouveaux arrivants.
Objectifs
Prise en charge des troubles nutritionnels du personnel hospitalier par un diététicien nutritionniste.
Description
Le centre hospitalier met à disposition de ses agents l'accès à une consultation diététique.
Freins et leviers de l'action
  • Coût moindre pour l’établissement puisque l’action est basée sur un service existant
  • Action susceptible d’être annulée si l’établissement devient déficitaire
  • Eléments de communication : Rapport
  • Indicateurs d'évaluation : Pas d'évaluation mise en place pour cette action
  • Résultats : Le service est connu des salariés. On constate une demande effective en terme de consultations.
  • Reproductibilité : La reproductibilité de cette action est fortement dépendante de la politique de l'établissement.
Autres projets